Визит руководителя Varian Inc. в МИБС

9 июня с рабочим визитом строящийся центр протонной терапии МИБС посетили президент компании Varian Inc. Dow Wilson и руководитель подразделения протонной терапии Moataz Karmalawy.

Строящийся центр станет первым в России госпитальный центром лучевой протонной терапии. Общие инвестиции в центр составляют 140 Млн. долларов.

Система протонной терапии Probeam производства компании Вариан , будет доставлена на площадку весной 2016 , а в четвертом квартале 2017 года центр примет своих первых пациентов.

Данный проект признан стратегическим для Санкт Петербурга.

Мы надеемся что данный статус даст возможность получать лечение жителям Санкт Петербурга , за счёт бюджета города. Протонная терапия считается одним из самых современных и эффективных методов лечения онкологических заболеваний, особенно она показана для лечении детей.

В новом центре смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь от 800 до 1000 пациентов ежегодно. В Европе на сегодняшний день работает только несколько аналогичных центров. Открытие данного центра в Санкт Петербурге , традиционно считающегося одним из центров компетенции в онкологии, позволит заметно улучшить ситуацию в городе с лечением этой тяжелой патологии.